Договор долевого участия

Договор долевого участия

Договор долевого участия — основные важные моменты

ДДУ — это аббревиатура договора долевого участия в строительстве, заключаемого в письменной форме и подлежащего обязательной государственной регистрации. Делается это с целью обезопасить покупателя от мошенничества и исключить двойную продажу жилья. Кроме того, при банкротстве застройщика, клиент с договором ДДУ имеет государственную поддержку и получит компенсацию. Кстати, ДДУ является единственной формой, соответствующей федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» № 214-ФЗ.
Перед тем как согласится на ДДУ, внимательно ознакомьтесь с условиями соглашения, найдите в интернете информацию о деловой репутации выбранной строительной компании, ее сданных объектах, соблюдении заявленных сроков сдачи.
Договор долевого строительства должен включать следующую информацию:

  • Подробное и точное описание вашей будущей жилплощади (полного адреса, этажности, общей площади, в каком виде сдаётся квартира, наличие инженерного оборудования и тому подобного);
  • Срок завершения строительства. Это точная дата, когда застройщик обязан передать вам конкретный объект недвижимости;
  • Стоимость жилья и порядок взаиморасчетов;
  • Срок гарантии. Гарантия на жилье должна составлять не менее 5 лет.
  • Если в ДДУ отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных пунктов, договор считается недействительным.
  • Так как ваша будущая жилплощадь находится пока только в планах застройщика, не поленитесь тщательно проверить его собственные документы, а именно:
    • Разрешительный акт на ведение строительных работ. Такое выдается исключительно местными органами самоуправления. В нем должно быть указано, что застройщику разрешено возведение многоэтажного жилого дома.
    • Право собственности. Этот документ, подтверждает законное право застройщика на указанный земельный участок. Чтобы его перепроверить, нужно направить письменный запрос в соответствующий государственный реестр.
    • Проектная декларация, включающая данные о застройщике и его предыдущих объектах, проекте планируемого строительства, праве собственности на соответствующий земельный участок;

Если у вас нет опыта в юриспруденции, лучше обратиться в агентство недвижимости КВАДРОТЕКА, где с Вас не возьмут ни копейки за покупку новостройки.

Мы очистим Ваш путь от подводных камней и будем шагать с Вами рука об руку от подбора жилья до момента Вашего новоселья.

Учредительную документацию застройщика и его последнюю финансовую отчетность.
Заключая ДДУ, вы приобретаете несомненное преимущество — существенную экономию денежных средств. Такой суммы хватит на качественный ремонт будущей квартиры. Не стоит, правда, забывать о таких рисках, как мошенничество и банкротство строительной компании.

23-10-2018

Другие статьи

Бесплатная консультация